- More, 20
- Albicocche sciroppate, 6
- Apricot brandy, 1 Bicchierino
- Base per gelati alla crema (v. ricetta), 350 g
- Gelato al cioccolato (v. ricetta), 450 g
- Mandorle pelate, 50 g
- Panna da montare, 250 g
- Uova, 2
- Uva italia, 20 Chicchi
- Zucchero, 50 g
Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini. Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare. Riducete le mandorle a scaglie. In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore. Montate la panna. Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare già pronti, oppure preparare in casa). Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle. Servite subito.