- Marmellata di albicocche, 1 Barattolo
 - Burro, 100 g
 - Farina 00, 200 g
 - Limone (buccia grattugiata), 1
 - Sale, 1 Pizzico
 - Uovo, 1
 - Vino dolce, 2 Cucchiai
 - Zucchero, 100 g
 
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua. Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata. Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti.