- Ribes, 1 Cestino
 - Burro, 20 g
 - Cioccolato bianco, 200 g
 - Panna fresca, 300 g
 - Pasta frolla già stesa, 300 g
 - Zucchero a velo
 
Imburrate 8 stampini da tartelletta e foderateli con la pasta. Punzecchiate il fondo di ognuno con una forchetta, copriteli con carta da forno, riempiteli di legumi secchi e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Togliete la carta con i legumi, trasferite le tartellette su una griglia e lasciatele raffreddare. In una casseruola, fate fondere a fiamma molto bassa il cioccolato a pezzetti con 200 g di panna. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite la panna rimasta precedentemente montata. Sciacquate e asciugate il ribes, distribuitene metà sul fondo delle tartellette, versate sopra la crema al cioccolato, aggiungete i ribes rimasti, spolverizzate con un velo di zucchero e servite.