- Banane, 2
- Cioccolato amaro, 15 g
- Gelato al caffè (v. ricetta), 350 g
- Gherigli di noci, 16
- Limone (succo), 1
- Panna da montare, 1 Bicchiere
- Zucchero semolato, 20 g
- Zucchero vanigliato, 1 Bustina
Sbucciate e affettate le banane; disponetele in una terrina, irroratele con il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti a recipiente coperto. Nel frattempo montate in un'altra terrina la panna con i due tipi di zucchero, mettetela in una siringa per dolci e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Distribuite le fette di banana e i gherigli di noci in quattro bicchieri a calice e disponete in ciascun bicchiere quattro cubetti di gelato al caffè, acquistato già pronto o preparato seguendo la ricetta relativa. Guarnite infine con un ciuffo di panna e cospargete di scagliette di cioccolato. Servite subito.