- Pinoli, 100 g
- Burro, 120 g
- Farina, 40 g
- Fecola di patate, 35 g
- Latte, 300 g
- Limone (scorza grattugiata), 1
- Panna fresca, 200 g
- Sale, 1 Pizzico
- Tuorli d'uovo, 4
- Vaniglina, 1/2 Bustina
- Zucchero, 150 g
Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglina e la buccia del limone. Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone. Rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190 gradi per 50 minuti.