- Pinoli, 100 g
 - Burro, 120 g
 - Farina, 40 g
 - Fecola di patate, 35 g
 - Latte, 300 g
 - Limone (scorza grattugiata), 1
 - Panna fresca, 200 g
 - Sale, 1 Pizzico
 - Tuorli d'uovo, 4
 - Vaniglina, 1/2 Bustina
 - Zucchero, 150 g
 
Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglina e la buccia del limone. Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone. Rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190 gradi per 50 minuti.