- Rum scuro, 1/4 Tazza
 - Bicarbonato di soda, 1/4 Cucchiaio
 - Burro, 1/2 Tazza
 - Cannella, 1/2 Cucchiaio
 - Farina, 1 Tazza
 - Latte, 1/4 Tazza
 - Lievito per dolci, 1/2 Cucchiaio
 - Molassa (o sciroppo di zucchero), 1/4 Tazza
 - Noce moscata grattugiata, 1/2 Cucchiaio
 - Sale, 1/4 Cucchiaio
 - Uova, 3
 - Uvetta sultanina nel rum 1 notte, 450 g
 - Zucchero, 1 Tazza
 
Mescolare bene il burro e lo zucchero fino ad avere una bella crema, poi aggiungere le uova una per volta e i restanti ingredienti 'asciutti'. Poi aggiungere il latte, la melassa con il bicarbonato e mescolare sempre bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati. Aggiungere l'uvetta che a questo punto avrebbe dovuto 'bere' tutto il rum e ancora il restante rum. Mettere in una teglia imburrata e cuocere in forno a 300 gradi per circa 2 ore. E' una torta che può stare in frigo per tantissimo tempo. Infatti viene preparata per essere gustata a natale anche due mesi prima.