- Pesche, 650 g
 - Albumi d'uovo, 4
 - Biscotti amaretti polverizzati
 - Burro per gli stampini
 - Pistacchi, 1 Cucchiaino
 - Sale, 1 Pizzico
 - Tuorli d'uovo, 3
 - Zucchero, 250 g
 
Spellate le pesche, snocciolatele e passate la polpa al passaverdura. Imburrate 4 stampini e rivestiteli di amaretti. Accendete il forno a 190 gradi. Amalgamate al passato di pesche 3 amaretti polverizzati, lo zucchero e 3 tuorli. Montate a neve fermissima gli albumi con il sale e amalgamateli al passato di frutta, con delicatezza. Passate gli stampini in forno e cuocete 15-20 minuti, poi estraete i dolci e cospargeteli con i pistacchi tritati molto finemente. Servite subito. NB. Se utilizzate le pesche sciroppate bastano 150 g di zucchero; aggiungetelo poco alla volta e controllate che il composto sia abbastanza dolce.