- Colla di pesce, 4 Fogli
- Glassa al cioccolato (v. ricetta)
- Latte, 25 Cl
- Panna montata, 25 Cl
- Pistacchi sgusciati, 600 g
- Pistacchi tritati per guarnire
- Rum, 2 Cl
- Sale, 1 Pizzico
- Tuorli d'uovo, 3
- Zucchero a velo, 30 g
- Zucchero, 60 g
Preparate un croccante con i pistacchi, lo zucchero a velo e il sale e, quando è ben freddo, tritatelo finemente. Preparate una crema inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte e, fintanto che è calda, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata. Dividete la crema in due parti, a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum, all'altra il croccante di pistacchi. Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacità di circa 10 cl ciascuno, mettendo per prima quella al cioccolato. Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero, quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati.