- Mele, 100 g
- Biscotti amaretti, 6
- Burro, 50 g
- Cannella
- Farina, 200 g
- Latte
- Lievito, 1/2 Bustina
- Limoni, 2
- Sale, 1 Pizzico
- Sassolino, 1 Bicchierino
- Uova, 2
- Zucchero, 150 g
Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l'altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190 gradi e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare più agevolmente. Servire fredda.