- Aceto di vino bianco, 1 Cucchiaio
- Acqua calda
- Acqua, 1 Tazza
- Burro, 1 Cucchiaio
- Cacao in polvere, 3 Cucchiai
- Cacao, 1 1/2 Cucchiaino
- Farina, 1 1/2 Tazza
- Lievito per dolci, 1 Bustina
- Olio d'oliva extra-vergine, 1/2 Tazza
- Vaniglia, 1 Fialetta
- Zucchero a velo, 1 Tazza
- Zucchero, 1 Tazza
Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca. In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la vaniglia, l'aceto e l'olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti. Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa. Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (più acqua si usa più la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!