- Burro
 - Farina
 - Latte, 45 Cl
 - Pistacchi tritati, 50 g
 - Polpa di zucca, 350 g
 - Sale, 1/2 Cucchiaino
 - Uova, 3
 - Vaniglia, 2 Baccelli
 - Zucchero, 100 g
 
Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela. Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando. Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire. Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene. Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti. Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.