- Datteri, 100 g
- Arancia, 1
- Burro, 150 g
- Cannella, 1/2 Cucchiaino
- Ciliegie candite, 25 g
- Cioccolato fondente grattugiato, 100 g
- Farina, 240 g
- Fichi secchi, 50 g
- Lievito vanigliato per dolci, 1 Bustina
- Noci tritate (o mandorle tritate), 100 g
- Sale, 1 Pizzico
- Scorza d'arancia candita, 50 g
- Scorza di cedro candita, 50 g
- Uova, 2
- Zucchero vanigliato, 1 Bustina
- Zucchero, 200 g
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.