- Ricotta scremata, 250 g
- Burro, 100 g
- Cannella, 1/2 Cucchiaino
- Farina, 50-75 g
- Patate farinose cotte, 500 g
- Sale, 1 Pizzico
- Scorza di limone
- Uovo, 1
- Uvetta sultanina, 100 g
- Vaniglia in polvere, 1/4 Cucchiaino
- Zucchero a velo da spolverare
- Zucchero, 50 g
Cuocere le patate il giorno prima, pelarle e grattugiarle. Mescolare il formaggio, l'uovo, la farina, lo zucchero, la cannella, la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patate. Mettere l'uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare, sucessivamente scolarla, asciugarla, aggiungere il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente, aggiungere altra farina. Tagliare la pasta con un cucchiaio, e darle una forma ovale. Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono dorato. Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora calde. Sono buonissime accompagnate con la marmellata di mele.