- Acqua, 30 Cl
 - Burro, 150 g
 - Cannella in polvere, 1 Cucchiaio
 - Chiodi di garofano tritati, 1 Cucchiaino
 - Essenza di vaniglia
 - Mandorle tritate, 300 g
 - Miele, 75 g
 - Noci tritate, 300 g
 - Pasta sfoglia (pasta fillo), 500 g
 - Succo di limone, 2 Cucchiaini
 - Zucchero, 450 g
 
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.