- Mandorle, 40 g
 - Anice, 1 Pizzico
 - Burro, 80 g
 - Cedro candito, 20 g
 - Farina, 400 g
 - Pinoli, 20 g
 - Polvere lievitante, 1 Cucchiaio
 - Spirito di vino, 2 Cucchiai
 - Tuorli d'uovo, 3
 - Uovo intero, 1
 - Uvetta sultanina, 30 g
 - Zucchero, 200 g
 
Sbucciate le mandorle ma lasciatele intere (come pure i pinoli). Tagliate il candito a pezzetti. Fate un buco nel monte di farina e collocatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante. Impastare il composto senza lavorarlo troppo, poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti. Tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia. Doratelo e cuocetelo al forno. Cotto che sia tagliatelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.