- Cioccolato fondente, 200 g
 - Biscotti amaretti sbriciolati, 8
 - Burro, 150 g
 - Farina, 300 g
 - Latte, 1/2 Bicchiere
 - Limone (scorza grattugiata), 1
 - Sale
 - Tuorlo d'uovo, 1
 - Uovo, 1
 - Vaniglina, 1 Bustina
 - Zucchero, 100 g
 
Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po' di latte. Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.