- Cacao in polvere
- Cannella in polvere, 1 Presina
- Cioccolato fondente, 100 g
- Farina, 15 g
- Latte, 5 Cl
- Noci macinate non troppo finemente, 180 g
- Odore di vaniglia
- Panna fresca, 15 Cl
- Rum a 50-60 gradi, 15 Cl
- Scorza d'arancia candita 8 ore nel rum, 20 g
- Tuorli d'uovo, 3
- Uvetta sultanina tenuta 8 ore nel rum, 40 g
- Zucchero, 100 g
Le dosi per 12 palacinche (crepes) dolci. Conviene preparare prima la salsa. Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno. Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore. Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte. Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III). Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire). Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum (lo stesso in cui hai tenuto a mollo l'uvetta e la scorza d'arancia candita). Ora prepara il ripieno. Porta a bollore la panna fresca e aggiungi tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il rum. Fai sobbollire per 2 minuti, poi allontana dal fuoco e lascia raffreddare. Bagna con il rum residuo. Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte. Spalma il ripieno su dodici palacinche, arrotolale, friggile brevemente da ambo i lati in 50 g di burro, infine trasferiscile in un piatto di servizio e 'nappale' con la salsa.