- Farina di mandorle, 100 g
 - Frutta sciroppata, 400 g
 - Limone, 1
 - Maizena, 50 g
 - Panna, 200 g
 - Ricotta fresca, 750 g
 - Uova, 4
 - Vaniglina, 1 Bustina
 - Zucchero, 100 g
 
In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena. Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una alla volta, unite le uova. Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro. Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio. Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi. Appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.