- Farina di mandorle, 100 g
- Frutta sciroppata, 400 g
- Limone, 1
- Maizena, 50 g
- Panna, 200 g
- Ricotta fresca, 750 g
- Uova, 4
- Vaniglina, 1 Bustina
- Zucchero, 100 g
In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena. Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una alla volta, unite le uova. Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro. Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio. Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi. Appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.