- Marmellata di albicocche, 200 g
- Burro, 75 g
- Cacao amaro, 2 Cucchiai
- Cioccolato fondente, 150 g
- Farina, 250 g
- Latte, 80 g
- Lievito, 1 Bustina
- Uova, 5
- Zucchero, 2 Cucchiai
In una terrina versare la farina, le uova, il burro senza scioglierlo, il latte, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, alla massima velocità. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Accendere il forno a 170 gradi e infornare la torta per 50 minuti. Togliere la torta dal forno, aprirla e farcirla con la marmellata, risparmiandone un cucchiaio, quindi chiuderla. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro. Spalmare lo strato superficiale della torta con la marmellata rimasta e poi versare la glassa tirandola con un coltello. Lasciare raffreddare e quindi servire.