- Ricotta, 200 g
 - Burro, 40 g
 - Composta di mirtilli rossi, 100 g
 - Farina, 250 g
 - Latte, 25 Cl
 - Lievito di birra, 15 g
 - Limone (scorza), 1/2
 - Sale, 1/2 Cucchiaino
 - Succo di limone, 1 Cucchiaino
 - Tuorlo d'uovo, 1
 - Uovo intero, 1
 - Zucchero a velo (per guarnire)
 - Zucchero, 60 g
 
Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.