- Fiocchi d'avena, 50 g
- Bicarbonato di soda, 1 Punta
- Burro, 100 g
- Farina, 100 g
- Gherigli di noci, 50 g
- Gocce di cioccolato, 50 g
- Sale, 1 Pizzico
- Uova, 2
- Vaniglina, 1 Bustina
- Zucchero di canna, 50 g
- Zucchero semolato, 50 g
In una ciotola mescolate la farina, i fiocchi d'avena, il bicarbonato di soda e il sale. In un'altra ciotola, con il mixer elettrico, amalgamate il burro lasciato ammorbidire e io zucchero, poi aggiungete le uova e la vaniglina e mescolate con cura. Unite al composto il contenuto della ciotola precedente, aggiungendo i pezzetti di noci e le gocce di cioccolato, trasferite il composto al centro di un foglio di pellicola trasparente e avvolgete formando un salsicciotto. Mettete a riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Tagliate l'impasto in rotelle spesse 1 cm circa, disponetele su di una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti, il cookie risulterà cotto quando i bordi del biscotto diverranno dorati.