- Fiocchi d'avena, 50 g
 - Bicarbonato di soda, 1 Punta
 - Burro, 100 g
 - Farina, 100 g
 - Gherigli di noci, 50 g
 - Gocce di cioccolato, 50 g
 - Sale, 1 Pizzico
 - Uova, 2
 - Vaniglina, 1 Bustina
 - Zucchero di canna, 50 g
 - Zucchero semolato, 50 g
 
In una ciotola mescolate la farina, i fiocchi d'avena, il bicarbonato di soda e il sale. In un'altra ciotola, con il mixer elettrico, amalgamate il burro lasciato ammorbidire e io zucchero, poi aggiungete le uova e la vaniglina e mescolate con cura. Unite al composto il contenuto della ciotola precedente, aggiungendo i pezzetti di noci e le gocce di cioccolato, trasferite il composto al centro di un foglio di pellicola trasparente e avvolgete formando un salsicciotto. Mettete a riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Tagliate l'impasto in rotelle spesse 1 cm circa, disponetele su di una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti, il cookie risulterà cotto quando i bordi del biscotto diverranno dorati.