- Marzapane, 100 g
- Albumi d'uovo, 6
- Burro per la teglia
- Burro, 250 g
- Farina, 120 g
- Fecola di patate, 80 g
- Pangrattato per la teglia
- Tuorli d'uovo, 6
- Vaniglia, 1/2 Stecca
- Zucchero, 140 g
Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro. Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli. Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina. Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola. Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti.