mercoledì 28 ottobre 2009

Crostata di pere e cioccolata

Ingredienti

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la panna e fate scaldare su fuoco basso, sempre mescolando. Un attimo prima che si alzi il bollore togliere il recipiente dal fuoco e versarvi il cioccolato a scagliette. Fate riposare per qualche minuto mescolare finché il cioccolato non sarà completamente fuso. Ricavate dalla pasta 2 dischi di sfoglia grandi come la teglia, una un po' grande dell'altra; foderare una tortiera imburrata con quella più grande. Bucherellare il fondo e versatevi la crema al cioccolato. Sbucciare le pere, dividetele a metà e sistematele sul fondo della teglia e ricopritele con la crema. Coprite con il tutto con la sfoglia più piccola, sigillando i bordi. Spennellate la superfice della torta con un pò di latte e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Spolverate con zucchero a velo e servire.

Crostata di pere e cioccolata