- Burro, 1 Tazza
- Bicarbonato, 1 Cucchiaino
- Cioccolato fondente grattugiato, 50 g
- Cioccolato in gocce, 2 Cucchiai
- Farina, 2 Tazze
- Fiocchi d'avena ridotti in polvere, 2 1/2 Tazze
- Gherigli di noci spezzettati, 1 1/2 Tazza
- Lievito in polvere, 1 Cucchiaino
- Sale, 1/2 Cucchiaino
- Uova, 2
- Vaniglia, 1 Fialetta
- Zucchero bianco, 1 Tazza
- Zucchero di canna, 1 Tazza
Lavorare a crema 1 tazza di burro, 1 di zucchero bianco ed 1 di zucchero di canna. Aggiungere 2 uova ed una fialetta di vaniglia. Incorporare a poco a poco 2 tazze di farina, 2 e mezza di fiocchi d'avena ridotti in polvere nel mixer, mezzo cucchiaino da te di sale, 1 di lievito in polvere, 1 di bicarbonato. Mescolare bene ed aggiungere 2 cucchiai di cioccolato in gocce, 50 g circa di cioccolato fondente grattugiato, 1 tazza e mezza di gherigli di noci spezzettati, amalgamando. Formare delle palline e disporle sulla placca del forno coperta da carta-forno, non troppo vicine tra loro. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.