- Ricotta, 450 g
- Burro fuso, 2 Cucchiai
- Burro, Poco
- Cannella, 1 Pizzico
- Farina, 250 g
- Latte, 1/2 Tazza
- Sale
- Tuorlo d'uovo, 1
- Uova intere, 2
- Uovo, 1
- Vaniglia in polvere, 1 Bustina
- Zucchero vanigliato, 1 Bustina
- Zucchero, 100 g
Mettete la farina a fontana sul tagliere. Unite uova, olio, zucchero, cannella e un pizzico di sale. Impastare unendo acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Col matterello formate due dischi. Col più largo si fodererà lo stampo. Ora prendete la ricotta in una terrina e aggiungete uova, zucchero, latte, vaniglia, cannella e un pizzichino di sale. Mescolare il tutto finché non sia ben amalgamato e cremoso. Sistemate e livellate bene il composto nella tortiera, sulla sfoglia. Coprite con l'altro disco e sigillate bene. Pennellate la superficie col burro fuso. Mettete a forno di 180 gradi (già caldo) per 40 minuti. Togliete dal forno e cospargete sulla torta zucchero vanigliato. Potete servire calda o fredda.