- Pinoli, 120 g
- Burro, 50 g
- Farina, 50 g
- Formaggio petit suisse (o formaggi caprini di mucca), 450 g
- Miele, 2 Cucchiai
- Panna fresca da montare, 10 Cl
- Sale, 1 Pizzico
- Uova, 4
- Zucchero a velo, 1 Spolverata
- Zucchero, 200 g
Riunite in una terrina il burro ammorbidito con metà dello zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno finché avrete una crema soffice. Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Mescolate. Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme alla panna. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida. Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versateci l'impasto, cospargetelo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.