- Mele, 1000 g
- Burro, 160 g
- Farina, 200 g
- Mandorle pelate, 70 g
- Sale, 1 Pizzico
- Succo di limone
- Uovo, 1
- Uvetta sultanina, 50 g
- Zucchero, 150 g
Amalgamate alla farina 70 g di zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, e 60 g di burro ammorbidito; l'impasto deve risultare soffice; lasciatelo riposare in frigo un'ora. Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, spruzzatele col succo di limone, fate sul dorso dei tagli orizzontali. Stendete la pasta foderatevi una teglia imburrata; cospargete la superficie con l'uvetta bagnata e strizzata, le mandorle tritate, lo zucchero avanzato; sopra mettete le mezze mele e spennellatele di burro fuso. Cuocete in forno a 200 gradi per 3/4 d'ora.