- Latte, 50 Cl
- Cioccolato fondente, 100 g
- Cointreau, 3 Cucchiai
- Farina, 50 g
- Granella di cioccolato, 1 Cucchiaio
- Panna, 200 g
- Tuorli d'uovo, 4
- Vaniglina, 1 Bustina
- Zucchero in granella, 1 Cucchiaio
- Zucchero, 100 g
In un pentolino portare il latte ad ebollizione. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e la vaniglina; mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Versare il composto in un tegame sul fuoco, far bollire per 5-6 minuti mescolando sempre. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il Cointreau, mescolare e dividere in due ciotole. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo a una metà di crema. Montare la panna e dividerla metà tra le due creme con delicatezza. Versare la crema in coppe alternando i colori e tenerle in frigorifero. Al momento di servire, guarnire la superficie della crema con lo zucchero sulla parte al cioccolato e le scaglie di cioccolato sulla vaniglia.