- Rum bianco, 1 Bicchiere
- Scorza di limone, 1 Spirale
- Uva bianca, 500 g
- Uva nera, 500 g
- Uva rossa, 500 g
- Uvetta sultanina, 200 g
- Vino, 100 Cl
- Zucchero, 300 g
Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone.