- Cioccolato fondente, 200 g
 - Burro, 90 g
 - Farina, 120 g
 - Lievito, 1 Bustina
 - Rum, 3 Cucchiai
 - Sale, 1 Pizzico
 - Uova, 6
 - Zucchero, 150 g
 
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, cominciando a mescolare quando inizierà a fondersi e mescolando ripetutamente fino a fusione completata. Levatelo dal fuoco e unitevi 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Aggiungete lo zucchero. Unite i soli tuorli delle uova, uno alla volta. Incorporate il rum. Setacciate 100 g di farina e il lievito e incorporateli al composto di uova e cioccolato. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli alla preparazione. Imburrate e infarinate uno stampo di cm 26 di diametro: versatevi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.