- Uova, 5
 - Arancia (scorza grattugiata), 1
 - Arancia, 1
 - Brandy
 - Burro, 25 g
 - Cedro candito, 60 g
 - Cocozzata (o zucca candita), 60 g
 - Diavolilli (o confettini colorati)
 - Farina, 500 g
 - Limone (scorza grattugiata), 1
 - Limone, 1
 - Miele, 250 g
 - Sale
 - Scorzetta d'arancia candita, 60 g
 - Zucchero, 100 g
 
Ricetta natalizia. Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene l'impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz'ora. Tagliare l'impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le palme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno. Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente. Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua, far prendere l'ebollizione a calore moderato. Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell'arancia a filettini e gli struffoli; mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente. Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro. Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.