- Germe di grano, 80 g
- Burro freschissimo, 40 g
- Burro, Poco
- Farina, Poca
- Latte, 4 Cucchiai
- Sale, 1 Pizzico
- Tuorli d'uovo, 2
- Vaniglina, 1/2 Bustina
- Zucchero semolato, 40 g
Le dosi sono per 24 biscottini. Mescolate in una ciotola il germe di grano, lo zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale; fate la fontana e mettetevi al centro il latte freddo, i due tuorli, il burro ammorbidito ed a fiocchetti. Impastate alla perfezione e quando avrete ottenuto un impasto liscio ponetelo in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia; su una placca imburrata e infarinata formate delle 'Z' piuttosto chiuse, distanziando una dall'altra. Passate i biscotti in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; staccateli poi dalla placca e metteteli a raffreddare su carta bianca da cucina. Anche se in questo caso si usa solamente il germe di grano, senza aggiunta di farina, i biscottini risultano lo stesso sodi.