- Alcool etilico a 90 gradi, 10 Cl
 - Anici stellati, 2
 - Semi di cardamomo, 1 Cucchiaino
 - Uva italia, 300 g
 - Vino bianco dolce, 8 Cl
 - Zenzero, 20 g
 - Zucchero di canna, 100 g
 
Sciogliere lo zucchero e il vino a fuoco dolce in un pentolino. Poi lasciarlo raffreddare. Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine. Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa. Lavare bene l'uva sotto l'acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini. Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente. Versarvi anche l'alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà. Chiudere il vaso e agitano delicatamente. Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo.