- Pere, 4
 - Biscotti amaretti, 6
 - Burro
 - Cannella, 1 Pizzico
 - Farina
 - Latte, 500 g
 - Liquore all'amaretto, 1/2 Cucchiaino
 - Pasta frolla surgelata, 500 g
 - Tuorli d'uovo, 4
 - Uovo, 1
 - Vino rosso, 1 Bicchiere
 - Zucchero, 175 g
 
Lasciate scongelare la pasta. Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti. Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo. Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo. Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi. Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati. Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.