- Pere, 4
- Biscotti amaretti, 6
- Burro
- Cannella, 1 Pizzico
- Farina
- Latte, 500 g
- Liquore all'amaretto, 1/2 Cucchiaino
- Pasta frolla surgelata, 500 g
- Tuorli d'uovo, 4
- Uovo, 1
- Vino rosso, 1 Bicchiere
- Zucchero, 175 g
Lasciate scongelare la pasta. Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti. Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo. Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo. Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi. Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati. Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.