- Burro, 50 g
 - Farina bianca, 250 g
 - Farina gialla, 150 g
 - Gherigli di noci, 50 g
 - Latte, 15 Cl
 - Lievito di birra liofilizzato, 1 Bustina
 - Mandorle sgusciate, 50 g
 - Miele
 - Nocciole sgusciate, 50 g
 - Sale, 1 Pizzico
 - Zucchero, 100 g
 
Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora. Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.