- Lamponi, 700 g
- Burro fuso, 1 Cucchiaio
- Burro, 100 g
- Farina 00, 200 g
- Limone (scorza grattugiata), 1
- Liquore di lamponi, 1 Cucchiaio
- Mandorle tritate, 20 g
- Pangrattato, 30 g
- Sale, 1 Pizzico
- Uova, 2
- Uovo, 1
- Zucchero a velo
- Zucchero, 40 g
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi. Nel frattempo zuccherate i lamponi. Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati. Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi. Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.