- Bicarbonato di sodio, 1/2 Cucchiaino
 - Burro ammorbidito, 120 g
 - Farina, 180 g
 - Gocce di cioccolato fondente, 120 g
 - Noci tritate, 60 g
 - Sale, 1/2 Cucchiaino
 - Uovo sbattuto, 1
 - Vaniglia, 1/2 Cucchiaino
 - Zucchero di canna, 120 g
 - Zucchero, 60 g
 
Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura), imburrare le teglie. Con un mixer elettrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri, aggiungere l'uovo e la vaniglia. Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere le gocce di cioccolato, le noci e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Fate cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti. Fate cuocere nel forno per 10-12 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colore. Fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti, poi toglieteli con una paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro.