- Arance (scorza), 2
 - Cannella, 1 Stecca
 - Chiodi di garofano, 4
 - Coriandolo, 16 grani
 - Fichi maturi, 12
 - Pepe, 10 grani
 - Spezie (cannella, coriandolo, pepe), 2 Pizzichi
 - Zenzero fresco tagliato a julienne, 2 Centimetri
 - Zucchero, 200 g
 
Mettete in una pentola 100 cl di acqua insieme allo zucchero, alle bucce d'arancia e a tutte le spezie e fate bollire per 10 minuti. Immergete i fichi nello sciroppo e lasciateli, senza farli bollire, su fuoco dolce, per 5 minuti. Scolate i fichi, metteteli sul piatto fondo da portata e tenete da parte. Riducete lo sciroppo della metà senza farlo bollire e quando è freddo, dopo averlo passato in un colino, versatelo sui fichi. Usate le bucce d'arancia per decorare i fichi.