- Burro, 240 g
- Cioccolato fondente, 120 g
- Lievito, 1 1/2 Bustina
- Mandorle, 100 g
- Mascarpone, 375 g
- Panna, 300 Cl
- Passato di castagne, 180 g
- Rum, 6 Cucchiai
- Tuorli d'uovo, 6
- Zucchero, 120 g
Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata. Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate di zucchero a velo e servite.