- Burro freschissimo, 40 g
- Burro, Poco
- Cioccolato fondente semiamaro, 40 g
- Farina bianca 00, 40 g
- Farina, Poca
- Germe di grano, 40 g
- Sale, 1 Pizzico
- Uovo, 1
- Vaniglina, 1/2 Bustina
- Zucchero semolato, 40 g
Le dosi sono per 24 biscottini. Grattugiate il cioccolato in una ciotola ed unitevi la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate tutto bene e fate la fontana, ponetevi al centro l'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzetti; impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia, piuttosto piccola. Sulla placca imburrata e infarinata formate delle ciambelline del diametro di circa cm. 4,5, distanziandole. Passatele in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; staccatele e mettetele a raffreddare come indicato per gli altri biscotti. Oltre che nella forma a ciambellina, si possono preparare a bastoncino o come una 'S' rovesciata.