- Ciliegie, 500 g
 - Fruttapec cameo (pectina), 1 Bustina
 - Lamponi, 100 g
 - Limone (succo), 1
 - Ribes rosso, 200 g
 - Uva spina, 200 g
 - Zucchero, 800 g
 
Lavare e mondare la frutta. Togliere il nocciolo alle ciliegie. Tagliare la frutta a pezzetti fini, metterla in una pentola alta ed aggiungere il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.