- Mele, 2000 g
 - Acqua, 1/2 Bicchiere
 - Burro fuso (per pennellare lo strudel), 100 g
 - Burro, 150 g
 - Cannella
 - Farina, 250 g
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Pangrattato, 150 g
 - Pinoli, 50 g
 - Sale, 1 Pizzico
 - Scorza di limone
 - Uovo, 1
 - Uvetta sultanina, 50 g
 - Zucchero, 100 g
 
Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua. Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico. Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Rosolate il pangrattato nel burro. Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente. La pasta deve essere finissima. Pennellate il burro fuso. Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti. Arrotolate la sfoglia. Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.