- Cocco grattugiato, 100 g
 - Burro e farina per le tortiere
 - Cannella in polvere, 2 Cucchiai
 - Carote, 500 g
 - Estratto di vaniglia, 2 Cucchiai
 - Farina 00, 350 g
 - Gherigli di noci, 120 g
 - Lievito in polvere per dolci, 2 Cucchiai
 - Olio di mais, 18 Cl
 - Polpa di ananas, 80 g
 - Ricotta, 400 g
 - Uova, 3
 - Zucchero a velo
 - Zucchero di canna, 350 g
 
Raschiate le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, poi frullatele e lasciatele raffreddare. Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l'ananas a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete il cocco, l'olio, le uova leggermente sbattute, l'estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura. Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l'impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un'ora. Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema. Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo. Unite poi l'ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti. Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l'altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite.