- Albicocche, 8
 - Burro, 50 g
 - Farina, 200 g
 - Pangrattato, 80 g
 - Ricotta (grasso 10%), 300 g
 - Sale, 1 Presa
 - Tuorlo d'uovo, 1
 - Zucchero in zollette
 - Zucchero vanigliato a velo
 
Impastate velocemente la ricotta insieme con la farina, il burro caldo ma ancora solido, il tuorlo d'uovo e il sale finché la pasta diventa liscia e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Disossate le albicocche e riempitele con lo zucchero in zollette, unitele alla pasta ricavando da questa degli gnocchi che poi bollirete per 8 minuti circa in acqua leggermente salata. Terminata la cottura scolateli, avvolgeteli nel pangrattato abbrustolito con il burro e cospargeteli di zucchero. Naturalmente potete usare, invece della pasta a base di ricotta, una pasta chou o una pasta di patate.