- Acqua fredda, 2 Cucchiai
 - Amido di mais, 1 Cucchiaino
 - Arancia (scorza grattugiata finemente), 1
 - Biscotti sbriciolati
 - Lamponi lavati, 375 g
 - Limone (scorza grattugiata finemente), 1
 - Mascarpone (a temperatura ambiente), 500 g
 - Noce moscata, 1 Pizzico
 - Panna montata, 50 Cl
 - Ricotta (a temperatura ambiente), 500 g
 - Sciroppo (v. ricetta), 2 Cucchiai
 - Succo di limone, Alcune gocce
 - Tuorli d'uovo, 3
 - Uova grandi, 3
 - Vodka alla pesca, 2 Cucchiai
 - Zucchero semolato, 100 g
 
Preparate e fate cuocere una crosta di biscotti sbriciolati in una tortiera da 23 cm. Fate scaldare il forno a 160 gradi. Ponete il mascarpone nella scodella del frullatore e riducete in una crema soffice. Aggiungete la ricotta e continuate a miscelare per incorporare bene. Unite le scorze di agrumi. Aggiungete zucchero e noce moscata, miscelate per incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le uova intere e frullate fino a quando la pastella diventa liscia e omogenea. Aggiungete tuorlo d'uovo e vodka, miscelate di nuovo. Unite la panna montata e miscelate ancora una volta. Versate la pastella nella crosta che avete cotto in precedenza, lisciate la superficie con una spatola. Fate cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora e 1/2. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Lasciate in frigorifero per 6 o 8 ore nella tortiera prima di servire. Poco prima di servire preparare la salsa alla frutta. Riducete in purea i lamponi, trasferite in una piccola casseruola. Aggiungete sciroppo e succo di limone, mescolate bene e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso per 8 o 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescolate l'amido di mais con l'acqua fredda, incorporate alla miscela e fate cuocere per 1 altro minuto. Versate la salsa di lamponi in una ciotola e mettete da parte a raffreddare. Lasciate in frigorifero prima di spalmare sulla torta. Potete decorare anche con fiocchetti di panna montata. 1 porzione = 440 calorie, 27 g carboidrati, 11 g proteine, 32 g grassi, 2,5 g fibre.