- Albumi d'uovo montati a neve, 4
- Burro, 50 g
- Farina di grano tenero, 100 g
- Latte intero (o panna liquida fresca), 20 Cl
- Sale, 1 Pizzico
- Tuorli d'uovo, 4
- Uvetta sultanina ammollata in poco rum
- Zucchero a velo, Abbondante
- Zucchero vanigliato, 1 Bustina
- Zucchero, 50 g
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere. Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si può servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.