- Bicarbonato, 1 Cucchiaino
- Burro, 175 g
- Cacao in polvere, 12 Cl
- Cannella, 1 Cucchiaino
- Estratto di vaniglia, 2 Cucchiaini
- Farina, 550 g
- Latte, 12 Cl
- Lievito in polvere, 2 Cucchiaini
- Noci tritate fini (o noci intere), 1 Tazza
- Sale, 1 Cucchiaino
- Scorza d'arancia grattugiata, 1 Cucchiaio
- Uova, 3
- Zucchero, 200 g
- Zucchine grattugiate, 50 Cl
Riscaldare il forno a 175 gradi. Imburrare e infarinare lo stampo. Ammollare il burro e aggiungerci lo zucchero, poco a poco. Batterci le uova e mescolare il tutto bene. Aggiungerci la scorza d'arancia, la vaniglia e le zucchine. Battere bene (a questo punto, non vi inquietate del mescolo, sarà più liscio più tardi). Mescolare assieme farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale e cannella. Aggiungere al mescolo di zucchine, alternando con il latte. Metterci le noci. Mettere l'impasto nello stampo e cuocere per 45-60 minuti.