- Albumi d'uovo, 2
- Arancia (scorza), 1
- Cannella e chiodi di garofano, 1 Cucchiaino
- Cioccolata fondente, 50 g
- Mandorle, 50 g
- Pectina, 75 g
- Polvere di cacao, 1 Cucchiaino
- Polvere di caffè solubile, 1 Cucchiaino
- Sale, 1 Pizzico
- Succo di limone, 1 Cucchiaio
Mescolate insieme le mandorle tritate finemente, la cioccolata, la polvere di cacao e di caffè e gli aromi. Montate a neve l'albume unitamente al sale e al succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 2 minuti. Aggiungete quindi le mandorle tritate. Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella strizzate la pasta formando gli amaretti. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 160 gradi in forno già caldo. Suggerimento: potete guarnire gli amaretti con una buccia d'arancia ritagliata, precedentemente riscaldata nello sciroppo.