martedì 14 aprile 2015

Ciambellone della nonna

Ingredienti

Preparazione

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata. Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta. Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito. Versare l'impasto nello stampo, spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Provare la cottura, perforando con uno stecchino. Sformare e far raffreddare su una gratella. Si può servire con crema inglese o panna montata.

Ciambellone della nonna