- Fiocchi d'orzo, 2 Tazze
- Cannella, 1 Cucchiaino
- Farina di riso (o farina di frumento), 1/2 Tazza
- Mele grattugiate, 2
- Nocciole tostate, 3/4 Tazza
- Olio di mais, 1 Cucchiaino
- Prugne secche snocciolate, 1/2 Tazza
- Sale, 2 Pizzichi
- Succo di mela senza zucchero, 50 Cl
- Uvetta sultanina, 1/2 Tazza
Si mette il succo di mela caldo sopra i fiocchi per 10 minuti con un pizzico di sale, per farli ammorbidire. Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l'uvetta, le due mele grattugiate, la cannella, la farina. Si fa un impasto morbido amalgamando bene tutti gli ingredienti e si unge con un po' d'olio una teglia, spolverizzandola con farina. Mettete l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, con una nocciola sopra ogni biscotto. Infornate a forno caldo e cuocete per circa mezz'ora a fuoco moderato. Sono buonissimi sia tiepidi che freddi e si possono spolverizzare ancora con cannella. Devono rimanere morbidi.